瘋傳汪小菲哭訴「疫情虧損2.4億」下月宣布破產!本人回應了

| 日期:2022-05-09 18:46 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

中國近期受到疫情影響,多個地區陸續封城,餐廳也無法內用。沒想到,近日傳出汪小菲所經營的餐飲品牌「麻六記」出現了經營不善的情況,甚至有好幾間店面臨歇業,下個月恐宣布破產,讓汪小菲兩度發文回應:「現在麻六記線上的銷售和外賣已經遠遠超過線下店的營收」,更霸氣預告,還有5家店會在解封後開業。

▲ 外傳汪小菲經營的餐飲品牌「麻六記」面臨倒閉。 (圖/翻攝自 汪小菲/微博

由於汪小菲的餐飲品牌「麻六記」不久前才在上海、北京開了多家分店,卻碰上疫情大爆發,只好配合無法內用的政策,開放外賣服務。雖然汪小菲曾無奈苦嘆,之前餐廳可謂「一桌難求」,如今生意卻大受影響,虧損將近2.4億,但他仍經常會開直播與網友互動,同時親自推銷自家餐廳的料理包。

▲ 汪小菲貼出餐廳開放外賣的消息。 (圖/翻攝自 汪小菲/微博

怎料,有網友突然爆料,汪小菲的連鎖餐廳靠著線上訂單勉強經營,但員工工資、房租等龐大支出卻把他壓得喘不過氣,已經有好幾家店面臨歇業,要是無法恢復正常營運,很可能會在下個月宣布破產。

▲ 汪小菲2度發文闢謠。 (圖/翻攝自 汪小菲/微博

消息一出,汪小菲在7日上午貼出餐廳開放外賣的消息,接著在深夜發文表示:「本來真不想解釋,但是傷害到我們的企業、同事、我們的努力」、「自媒體年代,造謠成本太低,維權太難,既然我們改變不了環境,就努力改變自己,調整方向」,並且鄭重澄清,「現在麻六記線上的銷售和外賣已經遠遠超過線下店的營收,我們是一個食品公司並不僅是一個線下連鎖店」,更是預告還有5家店會在解封後開業。另外,汪小菲在昨(8)日再度發文,強調「現在都知道我們有外賣了,各店外賣都在爆單,廚師忙不過來了」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!