客人數腰斬!飯店Buffet調整營業時間「這2家」5/31前暫停營業

| 日期:2022-05-13 16:55 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

國內新冠確診數持續攀升,據醫界預估,至今仍未達到疫情高峰,儘管整個頒布政策禁止民眾內用,但有不少民眾自動減少外出用餐的次數,導致飯店餐廳的用餐人數大幅降低,業者不得不重新調整營運時間,其中包括有台北君悅酒店的彩日本料理以及茶苑、台北喜來登十二廚以及寒舍艾美探索廚房等。

▲台北君悅酒店彩日本料理。(圖/翻攝臉書/Grand Hyatt Taipei - 台北君悅酒店

台北君悅酒店表示,上週末發現到各餐廳的訂位嚴重下滑,母親節的訂位比起以往少了三成多,「是首次在節慶時候,餐飲有這麼大幅衰退的現象」,為此,本週一忍痛決議在5月底前先讓彩日本料理與茶苑兩家餐廳暫停營業。而雲錦中餐廳則是平日休息,僅週五至週日營業接客。

 

除了台北君悅酒店外,因用餐人數下滑而限縮調整營業時間的還有台北喜來登大飯店、台北寒舍艾美酒店、台北凱達大飯店、晶華酒店、台北老爺酒店、台北新板希爾頓酒店、新北板橋凱撒大飯店等。

▲台北喜來登大飯店的十二廚。(圖/翻攝臉書Sheraton Grand Taipei Hotel 台北喜來登大飯店

喜來登的十二廚以及寒舍艾美的探索廚房,即日起到5月13日的午餐跟下午餐將暫停營業;凱達飯店百宴自助餐,則是在5月份的周二至周四午晚餐暫停營業;晶華酒店的栢麗廳即時起暫停提供下午茶時段,不過平日下午茶餐券則直接升等為平日午餐,平日午餐券升等為平日晚餐可使用。

 

台北老爺的Le Café 咖啡廳則是5月10日起,週一到週四暫停午餐、晚餐及下午茶時段的餐廳內用,僅週五、六、日照常營業,外帶跟單點都還是正常;台北凱達大飯店百宴自助餐五月份的週二、週三、週四午、晚餐暫不開放營業;台北新板希爾頓酒店悅市集全日餐廳週一至週四僅提供早餐內用,其餘時段暫不開放,而週五至週日則正常營業。

▲新北板橋凱撒大飯店的朋派自助餐。(圖/翻攝臉書/板橋凱撒大飯店 Caesar Park Banqiao

新北板橋凱撒大飯店的朋派自助餐僅開放五、六、日午餐及晚餐時段,如果手上有旅展餐券的朋友,單張加價300元即可享用假日午餐或晚餐1客(原價1,080+10%元/客,等同76折),或是可依不同張數兌換外帶商品,最高可享71折。據《TVBS新聞網》報導,板橋凱撒大飯店公關部經理王筱瑩透露「內用雖然降了大概接近五成,但是外帶的產品部份,持續有再往上提升到四成。」

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!