「醫界王陽明」無奈!網搜名字跳出離婚、花心 病患退掛急換醫生

| 日期: 2022-08-01 15:48 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

「醫界王陽明」賴弘國過去曾與「華航林依晨」Ivy(趙筱葳)、女星阿嬌(鍾欣潼)有過婚姻,讓他多次登上各大媒體的娛樂八卦版面。近日他在節目中感嘆,由於花邊新聞太多,因此有病患退掛號、換醫師治療,令他大感無奈。

▲ 賴弘國因帥氣外型,被封為「醫界王陽明」。(圖/翻攝自 賴弘國醫師/臉書

賴弘國日前在節目《醫師好辣》上坦言,從事醫美多年的他,一直希望病人來找他是因為醫術專業,怎料卻經常被「花邊新聞」帶來的名氣困擾,有人出於對他的好奇而來,也有人認為他在醫學方面不可靠,最終選擇退掛號、換醫師治療。

▲ 賴弘國因為私生活上新聞,一口氣失去2個病患。(圖/翻攝自 賴弘國醫師/臉書

他透露,之前曾碰過一名從美國回來的病患,對方是透過別人介紹來的,也對治療非常滿意,還打算介紹即將返台的妹妹過來治療。沒想到,賴弘國在一週後發現,該病患的妹妹居然預約了其他醫師的門診,連病患本人也沒有來回診。當時賴弘國擔心是否是自己哪裡做得不好,於是好奇詢問美容師,結果得知病患因為上網搜尋「賴弘國」時,出現的相關資訊都是「結婚、離婚、跟女生約會、花心」等花邊新聞,所以覺得他不靠譜,決定轉投其他醫師醫治。

對此,賴弘國嘆氣表示,原本以為可以與這對姐妹花患者建立良好且長久的醫病關係,卻因為私生活上新聞,導致形象和工作受到影響,直接失去2名病患,只能苦嘆:「一直以來也是蠻困擾的,但是這個東西畢竟自己也很難避免,所以我覺得是,人怕出名,豬怕肥,這個我是吃了蠻多虧」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!