中國繞台軍演是解放第一步?FOX預測:2024前侵台

| 日期: 2022-08-05 18:20 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日旋風訪問台灣19個小時,引起中國強烈反彈,隨即宣布自4日起,在台灣周圍海空域進行為期3天的實彈軍演。對此,消息人士指出,這次封鎖式的軍演,讓中國看到了武統的潛在機會,有可能會在2024年美國總統大選之前,對台灣進行軍事入侵。

▲ 解放軍大規模軍演展現了封鎖台灣的能力。(圖/翻攝自 微博)

據《Fox News》報導指出,2名熟悉美國和盟國情報的現任、前任高階官員透露,中國可能在未來的18個月內入侵台灣,尤其是在今年11月的中國共產黨第20次全國代表大會至2024年美國總統大選期間,隨時對台灣展開軍事入侵。

其中一名官員指出,若中國和台灣在政治上不能達成一致,那麼中國將用武力統一台灣。雖然之前中國對於軍事入侵台灣一直保持不確定且模糊的可能性,但依照目前圍繞台灣所展開的軍事演習成果,讓中國看到了潛在機會。

此外,新加坡南洋理工大學中國安全問題專家李明江認為,這次中國軍方的軍演範圍在一定程度上是對整個台灣進行封鎖,此舉已明確改變兩岸安全關係現狀,直言「這種封鎖行動是前所未有的,未來在合適的時機可能重演,這可以說是中國向武統邁出了第一步」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!